Ada pertanyaan? 0287-551080
Phone: 0287-551080 Email: ypttamtamaka.yahoo.co.id

Provide best education services for you

Memasuki era global, dunia pendidikan di Indonesia pada saat ini dan yang akan datang masih menghadapi tantangan yang semakin berat serta kompleks. Indonesia harus mampu bersaing dengan negara-negara lain, baik dalam produk, pelayanan, maupun dalam penyiapan sumber daya manusia. Pendidikan kejuruan sebagai salah satu sub sistem dalam sistem pendidikan nasional diharapkan mampu mempersiapkan dan mengembangkan SDM yang bisa bekerja secara profesional di bidangnya, sekaligus berdaya saing dalam dunia kerja.

SMK Tamtama Karanganyar adalah sekolah kejuruan swasta yang diberdayakan dan beroperasi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Tamtama. Hingga saat ini, SMK Tamtama Karanganyar telah mampu mencatatkan nama, baik dari tingkat kabupaten dan provinsi, hingga nasional dan internasional.

Memiliki lima program kejuruan yang kelimanya memiliki vitalitas dan urgensi kebutuhan tenaga kerja ahli pada masyarakat. Paket keahlian ini memiliki peranan penting pada sendi-sendi perekonomian bangsa.

SMK Tamtama Karanganyar berupaya dengan sepenuh hati untuk mencetak lulusannya agar mampu bersaing baik dalam dunia kerja maupun dunia pendidikan tinggi. Tersalurnya sebagian besar siswa pada dunia kerja baik di dalam maupun luar negeri merupakan bukti nyata sebuah komitmen yang dijalankan SMK Tamtama Karanganyar.

Jurusan di SMK Tamtama Karanganyar adalah:

1. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
    • Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah paket keahlian yang membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam menerapkan dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis, kemampuan teknologi informasi.

2. Teknik Komputer dan Jaringan
    • Teknik Informatika TKJ adalah jurusan yang mendalami cara-cara merakit komputer dan instalasi jaringan komputer. Pada kelas ini, siswa dipersiapkan untuk mampu menghasilkan perancangan dan pembangungan perangkat keras (hardware). Siswa juga dibekali dengan kemampuan teknik komputer dan instalasi jaringan komputer, misalnya pada Local Area Network (LAN).

3. Teknik Kendaraan Ringan
    • Teknik Kendaraan Ringan merupakan kompetensi keahlian bidang teknik otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan. Kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan jasa perawatan dan perbaikan di dunia usaha/industri bidang Otomotif.

4. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
    • Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, dan membekali peserta dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan, pajak dan membentuk siswa yang bersikap mandiri dan berkarakter sehingga lulusannya dapat menjadi staff accounting yang handal.

5. Bisnis Daring dan Pemasaran
    • Bisnis Daring dan Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar - dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensional maupun melalui media daring (online/internet). Di Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran siswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di dunia bisnis.

Apakah kamu sudah lebih memiliki gambaran tentang jurusan apa yang akan dipilih? Segera daftarkan dirimu di SMK Tamtama Karanganyar! Ayo bergabung dengan kami dan menjadi calon Generasi Telematika Masa Depan.

Teachers

Members