• Jurnalistik TamaKa Sukses Gelar NGUSIK #5

Jurnalistik TamaKa Sukses Gelar NGUSIK #5

Karanganyar, 19 April 2023 - Paguyuban Musisi Karanganyar bekerja sama dengan Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar menyelenggarakan NGUSIK, acara Ngabuburit Asik penuh keceriaan dan hiburan. Berlangsung pada 19 April 2023, dimulai 16.00 hingga selesai, berhasil memikat perhatian banyak masyarakat. Acara ini merupakan acara rutinan yang digelar setiap bulan Ramadhan oleh Musisi Karanganyar.

Sejak pukul 12.30 siang, tim persiapan yang terdiri dari anggota Paguyuban Musisi Karanganyar dan siswa Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar sudah bekerja keras untuk memastikan segala hal siap dalam menyambut acara NGUSIK. Mereka dengan semangat tinggi menyiapkan panggung, sound system, dan segala perlengkapan yang dibutuhkan untuk menjalankan acara dengan lancar.

NGUSIK adalah acara ngabuburit yang menawarkan hiburan dari band lokal, berbagi takjil gratis, serta kesempatan untuk menjalin silaturahmi antar peserta. Acara ini didukung oleh berbagai sponsor terkemuka, antara lain SMK Tamtama Karanganyar, Nomaden Coffee Addict, Expose Printing, Story Barbershop, Radio Kopi, Muda Mudi Kebumen, dan Paguyuban PKL Cinta Damai.

Host acara ini adalah Tarisca dan Siska Mei dari Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar, serta Panji yang memandu jalannya acara dengan ceria. Mereka menjaga semangat dan kebersamaan para peserta NGUSIK dengan penuh keceriaan dan profesionalisme.

Selain itu, Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar juga bertanggung jawab atas penyediaan sound system yang memenuhi kebutuhan acara. Dengan dukungan teknologi terkini, suara yang jernih dan nyaring mengiringi penampilan band lokal yang tampil memukau.

Acara NGUSIK ini bukan hanya sekedar hiburan semata, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi di antara peserta. Dalam suasana yang penuh keakraban, masyarakat Karanganyar bisa saling bertemu, berinteraksi, dan bersilaturahmi di bulan suci Ramadhan.

"Kami berharap acara NGUSIK ini bisa memberikan hiburan sekaligus memperkuat persaudaraan di antara peserta. Dalam momen Ramadhan ini, semangat kebersamaan dan persatuan sangat penting," ujar salah satu perwakilan dari Paguyuban Musisi Karanganyar.

Acara NGUSIK menjadi bukti bahwa hiburan dan kegiatan positif dapat menjadi bagian yang menyenangkan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Melalui musik dan silaturahmi, masyarakat Karanganyar dapat merasakan keceriaan dan kehangatan dalam menjalani ibadah puasa.

Acara NGUSIK ini tidak hanya berhasil berkat kerja keras dan kolaborasi antara Paguyuban Musisi Karanganyar dan Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar, tetapi juga berkat dukungan dari sponsor-sponsor yang turut berpartisipasi. Mereka memahami pentingnya memperkuat hubungan antara sekolah, komunitas, dan masyarakat dalam menyambut bulan suci ini.

"Kami sangat berterima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak yang telah membuat acara NGUSIK ini sukses. Kami berharap acara ini bisa menjadi momen yang berkesan bagi semua peserta dalam menyambut bulan Ramadhan yang penuh berkah," ungkap Tarisca, salah satu host acara.

Acara NGUSIK yang meriah dan sukses ini merupakan bukti nyata bahwa semangat kebersamaan, hiburan, dan kepedulian terhadap sesama dapat digabungkan dalam sebuah acara yang bermanfaat. Paguyuban Musisi Karanganyar dan Jurnalistik SMK Tamtama Karanganyar berharap bahwa acara seperti ini dapat menjadi tradisi yang terus dilakukan di masa mendatang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Karanganyar.