• Karnaval 2016

Karnaval 2016

Dalam rangka 71 tahun Indonesia merdeka, pelbagai acara dilaksanakan demi memeriahkan peringatan tersebut. Ada beberapa melaksanakan perlombaan anak-anak maupun orang dewasa, ada pentas pentas seni, upacara peringatan kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus, serta event 2 tahunan yang selalu diselenggarakan oleh kecamatan Karanganyar, yaitu karnaval..

Kegiatan karnaval merupakan kegiatan 2 tahunan yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan karanganyar dengan diikuti oleh sekolah-sekolah, pemerintah desa, lembaga atau instansi baik milik pemerintah maupun swasta, serta ormas tertentu untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekaan RI. Sebagai salah satu peserta karnaval, SMK Tamtama Karanganyar, juga mengagendakan kegiatan ini. Momentum yang sangat ditunggu khususnya Bapak/Ibu guru serta Siswa/Siswi SMK Tamtama Karanganyar, bahwasannya pada hari ini SMK Tamtama Karanganyar ikut serta meramaikan Karnaval yang diselenggarakan oleh kecamatan dengan bertemakan "Kerja Nyata Pemerintah Kecamatan Karanganyar dalam Pembangunan, Seni dan Budaya"

Setelah melakukan beberapa persiapan yang panjang, SMK TAMTAMA KARANGANYAR mengirimkan kontingen karnaval sesuai dengan tema. adapaun susunan barisan karnaval SMK Tamtama Karanganyar adalah di barisan paling depan adalah pembawa banner identitas SMK Tamtama Karanganyar, dilanjutkan dengan barisan pengibar bendera merah putih. Dibelakangnya, terdapat mobil informasi yang memberikan penjelassan-penjelasan singkat mengenai barisan karnaval ini. Sementara itu, dalam mobil Informasi juga menampilkan group rebana Nurunnisa sebagai bentuk kesenian. Dilanjutkan dengan sebuah miniatur GOR SASANA KRIDA BHAKTI Karanganyar sebagai bentuk kerja nyata pemerintah Karanganyar dalam bidang pembangunan. Barisan berikutnya adalah barisan pembangunan non fisik, yaitu berupa pembangunan di bidang pertanian, kesehatan, keamanan, industri, dan pendidikan. Dua miniatur dibelakangnya adalah miniatur alun-alun Karanganyar, dan pendopo kecamatan. ditutup dengan kesenian kuda lumping, cepetan, dan angklung. Karnaval dimulai pukul 14.00 dan SMK Tamtama Karanganyar mendapat nomor urut 4.