• Kegiatan Ekstrakurikuler Bola Basket

Ekstrakurikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler Bola Basket

Azkata adakan kompetisi lokal untuk menambah motivasi

SMK Tamtama Karanganyar Kebumen ternyata mempunyai ekstrakurikuler bola basket. selain untuk mendapatkan pengalaman baru di perbasketan dan dapat menambah pengetahuan umum tentang perbasketan mulai dari teknik, skill, perwasitan/peraturan, dan lain sebagainya.

Ekstrakurikuler yang dimulai dari tahun 2016 beranggotakan terdiri dari kelas 10, 11, dan kelas 12. Program-program yang dilaksanakan di ekstrakurikuler bola basket SMK Tamtama Karanganyar banyak diataranya : Pengenalan bola, teknik dasar, teknik pengembangan, game, perwasitan, sampai mengadakan turnamen.

"Ekstrakurikuler bola basket disekolah merupakan wadah buat kami untuk mengembangkan bakat dan menambah ilmu perbasketan untuk kami berkembang agar nantinya menjadi atlit profesional" Ujar Taufik selaku kapten tim bola basket Putra SMK Tamtama Karanganyar.