Kunjungan Industri Mitsubishi

Selasa, 04 Desember 2018 23:36 1796 Fajar Bayu Kurikulum

"Jurusan TKR lakukan kunjungan ke PT Bumen Redja Abadi"

SMK Tamtama Karanganayar mengadakan kegiatan kunjungan industri pada jurusan (Teknik Kendaraan Ringan (TKR) pada tanggal 04 Desember 2018 ke PT Bumen Redja Abadi (Mitsubishi) Traning Center. Dimana kegiatan ini pertama kalinya jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) yang ada di SMK Tamtama Karanganayar mengadakan kunjungan industri ke Mitsubishi Traning Center. Pada pukul 09.00 siswa dikumpulkan dihalaman depan sekolah untuk diberikan pengarahan dari bapak Kepala Sekolah.

Pada pukul 09.15, siswa, pendamping dan kepala sekolah berangkat menuju tempat kunjungan. Setelah tiba disana pukul 09.45 semua siswa disambut hangat oleh Manager Traning Center PT. Bumen Redja Abadi sekaligus diarahkan menuju ketempat yang sudah disiapkan. Setelah itu siswa diberikan pengarahan teknis sebelum kegiatan dimulai. Sambutan pertama dimulai ileh Bapak Susilo Utomo, S.Pd. selaku Kepala Sekolah SMK Tamtama Karanganyar. Sambutan kedua oleh Manager Traning Center PT Bumen Redja Abadi.

Setelah sambutan demi sambutan selesai selanjutnya adalah melihat berbagai macam ruangan teknisi, ruang servis dan ruang alat-alat traning lainya. “Pada kunjungan pertama kali ini sangat berkesan dimana antusias siswa sangat baik, semoga ditahun depan kami bisa berkunjung kembali” Ujar Bapak Susilo Utomo, S.Pd. Sampai pukul 11.45 kegiatan kunjungan selesai dengan diakhiri foto bersama dengan Manager Traning PT Bumen Redja Abadi. Pada pukul 12.10 semua siswa dan pendamping kembali kesekolahan.

Fajar Bayu

Guru Pendidikan Jasmani, Olah raga, dan Kesehatan, Pembina Ekstrakurikuler PKS dan Bola Basket, Content maker web smktamtamaka.