• Latihan Gabungan Patroli Keamanan Sekolah 2019

Ekstrakurikuler

Latihan Gabungan Patroli Keamanan Sekolah 2019

Latihan Gabungan Patroli Keamanan Sekolah Se-Kabupaten Kebumen 2019

Patroli Keamanan Sekolah (PKS) adalah suatu organisasi yang merupakan wadah partisipasi para pelajar (SLTP/SLTA) yang berminat dalam bidang kelalulintasan dibawah naungan kepolisian (POLRES). Aktivitas PKS menanamkan kesadaran untuk menaati hukum, undang-undang dan peraturan-peraturan lalu lintas sedini mungkin kepada para remaja umumnya dan pelajar pada khususnya, sehingga kelak dikemudian hari akan tercipta generasi baru yang menjadi komunitas "Masyarakat Pencinta Tertib Lalu lintas (MPTL)". yang berdisiplin tinggi dan bertanggung jawab, dengan motto : Sopan di jalan, Sopan di rumah dan Sopan di sekolah,  sehingga menjadi anak Kesayangan di rumah, Siswa Teladan di sekolah dan warga Kebanggaan di masyarakat.

05 Januari 2019_ Telah dilaksanakanNya Kegiatan Latihan Gabungan Patroli Keamanan Sekolah (Latgab PKS) Smk Tamtama Karanganyar. Yang diselenggarakan di Smk Negeri 1 Gombong dan di ikuti oleh berbagi sekolah negeri maupun swasta yang ada di kebumen. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi, menambah wawasan serta pengalaman peserta. Ada berbagai macam kegitan yang dilakasanakan diantaranya: Pengenalan atau sejarah singkat dari Patroli Keamanan Sekolah (PKS), Pengenalan tentang 12 gerakan lantas, berlatih baris berbaris (PBB), dan ada pula game seru di kegiatan Latgab kali ini.