Lomba Bulan Bahasa

Selasa, 31 Oktober 2017 19:38 562 Syaifull Rully OSIS

"SMK Tamtama Karanganyar Gelar Berbagai Perlombaan Untuk Peringati Bulan Bahasa Tahun 2017"

Dalam rangka memperingati sekaligus memeriahkan bulan bahasa dan hari sumpah pemuda, SMK Tamtama Karanganyar melaksanakan berbagai kegiatan, Sabtu (28/10/17) di aula sekolah. Menurut Dra. Resti Widayati, selaku waka kesiswaan SMK Tamtama Karanganyar, kegiatan ini sudah direncanakan sejak seminggu lalu. Pada dasarnya perlombaan ini telah menjadi agenda rutin tahunan yang diadakan di sekolah."Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan bulan bahasa dan hari sumpah pemuda" ujar bu Resti di saat pembukaan kegiatan ini.Adapun lomba yang dipertandingkan yakni baca puisi, geguritan, debat bhs inggris, debat bahasa Indonesia, dan menulis Jawa. "Semua perlombaan ini mengusung tema kepemudaan.""Dari sini, kita bisa menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air dan bagian dari mempertahankan kebudayaan daerah," ujar bu Resti."Karena kita tahu, seiring perkembangan zaman, budaya asing kian tak terbendung. Tentu ini menjadi pemikiran kita bersama, bagaimana budaya lokal tetap terjaga dan budaya luar bisa disaring. Maka, sangat perlu kegiatan bertema pahlawan dalam menumbuhkan kecintaan terhadap bangsa," urai bu Resti.Sekolah mendukung dan berharap semoga dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, baik Peringatan Hari Bulan Bahasa maupun Peringatan Hari Sumpah Pemuda dapat menumbuhkan semangat baru untuk mereka berkarya dan berprestasi sebagai generasi muda."Kami sangat mendorong kegiatan seperti ini sebagai motivasi bagi siswa untuk berkarya," ujar bu Resti.

Syaifull Rully