• Memahami Kebekerjaan melalui Kunjungan Industri

Memahami Kebekerjaan melalui Kunjungan Industri

Pada Kamis, 7 September 2023, SMK Tamtama Karanganyar mengadakan kunjungan industri yang bertujuan untuk memberikan pemahaman praktis kepada siswa dalam bidang keahlian mereka. Sebanyak 10 bus B-Coach, bekerjasama dengan Royal Pariwisata, digunakan untuk mengangkut siswa ke berbagai tempat kunjungan. Rangkaian kegiatan ini merupakan bagian dari Program P5 dengan tema kebekerjaan.

Tujuan dari kunjungan industri ini sangat beragam. Siswa jurusan Teknik Otomotif (TO) mengunjungi Duta Hino, Astra BMW, dan Depo Lokomotif. Sedangkan siswa Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) serta Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) berkesempatan mengunjungi Sido Muncul dan PT USG. Siswa jurusan Pemasaran (PMS) melanjutkan kunjungan ke Campus Digital, sementara siswa jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) menuju Gamelab Indonesia.

Perjalanan dimulai pada pukul 01.00 dini hari dan tiba di sekolah pada pukul 22.45. Setelah kunjungan industri yang informatif, siswa juga mendapatkan kesempatan untuk berwisata. Siswa jurusan TO mengunjungi Lawang Sewu, sementara siswa AKL, MPLB, PMS, dan TJKT pergi ke Taman Bunga New Celosia.

Jumat, 03 Mei 2024

Jumat, 03 Mei 2024