• MKKS Purworejo Studi Tiru Di SMKTamtamaka

MKKS Purworejo Studi Tiru Di SMKTamtamaka

Selasa, 27 Februari 2024, sekolah-sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Purworejo menggelar acara bertajuk "Studi Tiru MKKS Kabupaten Purworejo". Acara ini diadakan di laboratorium bahasa dan dihadiri oleh para kepala sekolah SMK se-Kabupaten Purworejo. Kepala Sekolah Susilo Utomo M.Pd. menjadi pembicara dalam acara ini, yang bertujuan untuk memberikan penjelasan mengenai manajemen sekolah, pengembangan bakat, dan minat siswa.

Dalam sesi penjelasan, Kepala Sekolah Susilo Utomo M.Pd. membahas berbagai strategi manajemen sekolah yang telah terbukti efektif di SMK Tamtama Karanganyar. Dia menekankan pentingnya keterlibatan aktif seluruh komponen sekolah dalam pengambilan keputusan serta implementasi program-program pendidikan yang berkualitas.

Tak hanya itu, pembicara juga memberikan wawasan mengenai pengembangan bakat dan minat siswa. Dia menekankan perlunya mendukung beragam kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan potensi siswa di luar kurikulum akademik. Hal ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan memberdayakan bagi seluruh siswa.

Setelah sesi penjelasan, acara dilanjutkan dengan school tour di SMK Tamtama Karanganyar. Peserta diajak untuk melihat secara langsung berbagai fasilitas dan program unggulan yang dimiliki oleh sekolah tersebut. Dengan adanya school tour ini, diharapkan para kepala sekolah SMK di Kabupaten Purworejo dapat memperoleh inspirasi baru dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah masing-masing.

Dengan berakhirnya acara "Studi Tiru MKKS Kabupaten Purworejo", diharapkan sekolah-sekolah kecil di Kabupaten Purworejo dapat memperkaya manajemen sekolah dan pengembangan bakat siswa mereka. Kolaborasi antar-sekolah menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dan semoga acara ini menjadi langkah awal yang positif dalam mewujudkan hal tersebut.

Jumat, 03 Mei 2024

Jumat, 03 Mei 2024