• Pembekalan PKL KK AKL Tahun 2019

Pembekalan PKL KK AKL Tahun 2019

Siswa Kelas XI AKL ikuti pembekalan Pelaksanaan PKL 2019

Karanganyar, 26 September 2019_ SMK Tamtama Karanganyar melaksanakan Pembekalan Prakerin Jurusan Akuntansi sebagai persiapan siswa yang akan mengikuti praktik kerja di Dunia Usaha dan Dunia Industri. Kegiatan pembekalan ini dilaksanakan mulai tanggal 26 September 2019 di Aula SMK Tamtama Karanganyar dan diikuti seluruh siswa kelas XI Jurusan Akuntansi, sedangkan kegiatan praktik di Dunia Usaha dan Industri selama tiga bulan mulai tanggal 01 Oktober 2019 - 28 Desember 2019 tersebar di banyak tempat Dunia Usaha dan Industri yang menjadi partner.

Pembekalan ini diisi dengan penyampaian sambutan oleh Kepala Sekolah SMK Tamtama Karanganyar, Bapak Susilo Utomo, S.Pd. Dilanjutkan oleh Ketua Jurusan Akuntansi, Bapak Muji Slamet, S.Pd. dan dari beberapa orang guru Jurusan Akuntansi. serta penyampai Materi pembekalan oleh Bapak Dr. H. Sudiharto, S.H.,M.H. yang diberikan sangat beragam, diantaranya adalah penerapan kurikulum pada dunia usaha dan dunia industri, kode etik profesi, etika dan tata krama pada dunia kerja, komunikasi di lingkungan tempat praktik kerja industri, serta administrasi prakerin.

Tujuan pelaksanaan praktik kerja industri itu sendiri adalah membekali siswa agar mendapat pengalaman di dunia kerja yang nyata sehingga kelak setelah lulus dari bangku sekolah siswa diharapkan mempunyai rasa percaya diri dalam mengarungi persaingan dunia kerja yang semakin ketat dan kompleks. Selain itu, diharapkan siswa memiliki jiwa mandiri, bertanggung jawab dalam melaksanakan tugasnya, serta memiliki jiwa kewirausahaan yang ulet dan tangguh.