• Penerimaan Tamu Ambalan 2022

Penerimaan Tamu Ambalan 2022

Gudep 0881/0882 laksanakan PTA pertama pasca pandemi

SMK Tamtama Karanganyar - Gudep 0881/0882 kembali mengadakan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) pada tanggal 12 - 13 Agustus 2022. Kegiatan ini dilaksanakan untuk seluruh siswa kelas 10 dan siswa calon dewan ambalan kelas 11.

Setelah terhenti pada tahun lalu karena pandemi Covid-19, PTA kali ini menjadi kegiatan pertama yang diadakan pasca pandemi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Dewan Kerja kelas 12 dipercayakan sebagai pelaksana kegiatan ini dengan membuka kegiatan pada pagi hari untuk wide game calon dewan kelas 11. Setelah itu, pada siang hari setelah upacara pembukaan, dilanjutkan dengan demo ekspo ekstrakurikuler yang ada di SMK Tamtama Karanganyar.

Tak hanya itu, kegiatan sholat maghrib dan isya berjamaah, api unggun, pentas seni, serta sosialisasi dari polsek juga turut menjadi rangkaian acara pada PTA ini. Pada malam harinya, diadakan kegiatan jalan malam yang seru dan menyenangkan.

Acara ditutup pada hari Sabtu pagi setelah kegiatan sholat subuh berjamaah dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah untuk para pemenang kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Acara PTA ini dibuka oleh Dra. Resti Widayati selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan dan dihadiri oleh seluruh siswa SMK Tamtama Karanganyar. Semoga kegiatan PTA ini dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi seluruh siswa dan siswa calon dewan ambalan kelas 11. Terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam kegiatan ini.

Kamis, 25 April 2024

Kamis, 25 April 2024