• Sosialisasi Ujian Nasional (UN) Tahun Pelajaran 2016-2017

Sosialisasi Ujian Nasional (UN) Tahun Pelajaran 2016-2017

Dalam rangka pemantapan persiapan menghadapi Ujian Nasional tahun pelajaran 2016/2017, SMK Tamtama Karanganyar menyelenggarakan kegiatan sosialisasi UN dan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional). Tepatnya hari Jumat tanggal 10 Februari 2017, SMK Tamtama Karanganyar mengundang semua orang tua siswa kelas 12 untuk mengikuti kegiatan tersebut. Acara ini dihadiri oleh semua guru, staf karyawan, mitra kerja sekolah, orang tua siswa kelas 12 dan seluruh siswa kelas 12. Disamping diisi dengan sosialisasi UN dan USBN, juga diisi sosialisasi bursa kerja. Acara sosialisasi dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 10.00. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta dilanjutkan pemaparan oleh Bapak Susilo Utomo, S.Pd selaku kepala sekolah SMK Tamtama Karanganyar tentang motivasi belajar dan persiapan yang telah dilakukan oleh sekolah dalam rangka menghadapi Ujian Nasional. Beliau juga memaparkan hasil uji coba ujian nasional. Pada kesempatan tersebut, kepala sekolah juga menyampaikan adanya upaya masing-masing guru mapel untuk meningkatkan kemampuan siswa menghadapi ujian nasional. Acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak Ir. Yandi Pranata dari PT. Karyatama Mitra Sejati sebagai mitra Bursa Kerja Khusus (BKK) Karyatama SMK Tamtama Karanganyar Kebumen. Sebagai Direktur Utama di perusahaan tersebut Bapak Yandi memaparkan tentang informasi berbagai perusahaan baik di dalam negeri maupun luar negeri yang siap menampung para lulusan SMK Tamtama Karanganyar. Sementara itu Bapak Ir. Pandoyo selaku Waka Kurikulum menyampaikan informasi tentang agenda kegiatan UN dan USBN. Dijelaskan juga tentang program-program sekolah yang sudah dan yang akan dikerjakan dalam rangka mendukung sukses UN dan USBN. Dijelaskan juga bahwa sejak tahun pelajaran 2015/2016 SMK Tamtama Karanganyar merupakan sekolah pionir pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Kegitan selanjutnya berupa diskusi Tanya jawab antara pihak sekolah dengan orangtua/wali dan diakhiri dengan penutup dan doa’ bersama dipimpin oleh Bapak Muhammad Alwani, S.Pd.I.